店主との信頼関係が築く、個々の特長を生かした仕事へのチャレンジ
~知的障害者が「出前」や製麺の仕事で活躍する中華料理店~

2005年度作成
事業所名
中華料理五十番
所在地
島根県出雲市
事業内容
中華料理店
従業員数
7名
うち障害者数
4名
 
障害人数従事業務
視覚障害0 
聴覚障害0 
肢体不自由0 
内部障害0 
知的障害4調理補助、店内接客、出前、掃除
精神障害0 
目次
  1. 事業所の概要と障害者雇用の経緯
  2. 共に生活することでの信頼関係づくり
  3. 仕事を覚えるための工夫と効果~「出前」業務と店内作業~
  4. 他従業員との関係
  5. 今後の展望

アンケートのお願い

皆さまのお役に立てるホームページにしたいと考えていますので、アンケートへのご協力をお願いします。

アンケートに答える