セントラルキッチン事業における障害者就労
~職場の変革が創りだした障害者雇用の場~

2010年度作成
事業所名
有限会社みやぎ保健企画  セントラルキッチン事業部
所在地
宮城県宮城郡
事業内容
給食事業(調理済みの料理を病院・老人施設へ配食)
従業員数
114名
うち障害者数
13名
 
障害人数従事業務
視覚障害  
聴覚障害  
肢体不自由  
内部障害    
知的障害 2 食器洗浄・食材梱包・食材入れ段ボール作り・キャベツ千切り・軽量・調味料のパック詰・商品仕分け・仕分け指示
精神障害11食器洗浄・食材梱包・食材入れ段ボール作り・キャベツ千切り・軽量・調味料のパック詰・商品仕分け・仕分け指示
目次
  1. 有限会社みやぎ保健企画セントラルキッチン事業部の概要
  2. 全職員で取り組んだセントラルキッチンシステムの導入
  3. 障害者雇用の経緯
  4. 障害者の従事する業務と職場配置
  5. 障害のある従業員の声
  6. おわりに

アンケートのお願い

皆さまのお役に立てるホームページにしたいと考えていますので、アンケートへのご協力をお願いします。

アンケートに答える