個人の特性や状況に応じた勤務時間や職務内容の設定により、意欲の向上と業務のステップアップを推進

2013年度掲載
「精神障害者のための職域拡大及び職場定着に関する職場改善好事例集」
事業所名
株式会社日本レストランエンタプライズ
所在地
東京都港区
事業内容
旅客鉄道会社列車内食堂営業、車内販売営業、飲食店営業、ホテル弁当販売など
従業員数
9,000名
うち障害者数
19名(精神障害者のみ)
 
障害 人数 従事業務
視覚障害    
聴覚障害    
肢体不自由    
内部障害    
知的障害    
精神障害 19 商品管理業務、店舗での販売業務、ホテルの厨房での調理補助業務など
発達障害者    
高次脳機能障害者    
難病その他の障害    

目次
  1. 特性に応じた職場内での配慮により、安定した勤務と職域拡大を実現
  2. 希望を尊重した配置転換と職務の設定により、意欲の向上とスキルアップを実現
  3. 新規業務へのチャレンジを促し、業務のステップアップを推進

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